Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери в Удмуртии из-за неурожая, вызванного засухой, превысили 2,5 млрд рублей

ИЖЕВСК, 6 августа. /ТАСС/. Власти Удмуртской Республики оценили предварительные потери от гибели сельскохозяйственных культур в результате почвенной засухи в более чем 2,5 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС в пятницу заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.

«Мы подвели предварительные итоги наших потерь в результате почвенной засухи этого года. Сумма прямых потерь от гибели сельскохозяйственных культур, по оценкам специалистов, составила 2 млрд 570 млн рублей. Прямая гибель сельхозкультур из-за аномальной жары этого года зафиксирована на площади более 81,3 тыс. га, что составляет 9% от посевной площади», — сказала собеседница агентства.

По словам Абрамовой, от засухи в регионе в той или иной степени пострадали почти 230 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, что составляет 20% от общего числа сельскохозяйственных товаропроизводителей Удмуртии.

Абрамова подчеркнула, что сейчас в профильном ведомстве ведут работу над оценкой потенциальных рисков, а также разрабатывают возможные меры поддержки для пострадавших хозяйств, в том числе будет рассматриваться вопрос о выделении средств из республиканской казны, а также формироваться запрос с просьбой о субсидировании селян из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что с 23 июля в Удмуртии действует режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля