Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Картофель в России в июле подешевел на 20,3%, огурцы — на 19,5%

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Стоимость картофеля в России в июле 2021 года упала в среднем на 20,3%, огурцов — на 19,5%, помидоров — на 17,9%, говорится в материалах Росстата.

Кроме того, свекла подешевела на 16,6%, лук — на 8,1%, бананы — на 5,7%, морковь — на 4,6%. Вместе с тем цены на белокочанную капусту выросли на 10,8%, чеснок — на 2,8%, сухофрукты — на 1,2%, яблоки и апельсины — на 0,9%.

В Минсельхозе журналистам сообщили, что также фиксируют снижение цен производителей на плодоовощную продукцию, включая «борщевой набор». По данным на 4 августа, цены производителей на картофель за месяц снизились на 1,8%, на морковь — на 3,2%. Стоимость огурцов за месяц упала на 17,5%, помидоров — на 22,8%, репчатого лука — на 19,1%, яблок — на 7,6%. Цены на белокочанную капусту в настоящий момент на 4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

«Для минимизации наценок в товаропроводящей цепи Минсельхоз России считает важным развитие форматов прямой торговли, обеспечение максимальной доступности ярмарок, рынков и других точек сбыта для сельхозтоваропроизводителей и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Кроме того, Министерство ведет работу по расширению сбыта фермерской продукции через онлайн-каналы — площадки крупнейших интернет-интеграторов», — отметили в министерстве.

В Минпромторге в свою очередь заявили, что снижение цен на позиции «борщевого набора» отмечено и у производителей, и у торговых сетей. При этом наиболее существенное снижение зафиксировано на фермерских рынках и рынках выходного дня.

Цены на прочие продовольственные товары

Куриные яйца в среднем подешевели на 2,2%, при этом в 36 субъектах Российской Федерации — на 0,1-3,9%.

Также подешевели: фруктовые соки — на 0,5%, оливковое масло — на 0,3%, баранина (кроме бескостного мяса), мороженые креветки, кофе в зернах или молотый — на 0,2%, пшено, чай и пиво — на 0,1%. Цены на сахарный песок в среднем выросли на 0,5%, в том числе в 22 регионах — на 0,1-0,9%, в 15 — на 1-1,9%, в 8 — на 2-7,3%. Подсолнечное масло подорожало на 0,4%.

Среди прочих продовольственных товаров также подорожали: живая и охлажденная рыба — на 2,1%; говяжья печень, икра лососевых рыб и майонез — на 1,4-1,8%; мясные консервы для детского питания и рыбные консервы в томатном соусе, куриные окорочка, соленая, маринованная и копченая рыба, плавленые сыры, гречневая крупа, жирный творог, мороженое, мягкие конфеты, глазированные шоколадом, печенье, кексы, рулеты, сухие супы в пакетах — на 1-1,3%; свинина, мясокопчености, охлажденная и мороженая рыба разделанная лососевых пород, филе сельди, натуральные рыбные консервы и с добавлением масла, маргарин, национальные сыры и брынза, творожные сырки, глазированные шоколадом, сгущенное молоко с сахаром, овощные консервы для детского питания, манная, овсяная и перловая крупы, горох и фасоль, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, какао, соль и хлопья из злаков (сухие завтраки) — на 0,7-0,9%.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля