Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красноярске создали промысловые лодки из полиэтилена низкого давления для Вьетнама

КРАСНОЯРСК, 7 августа. /ТАСС/. Промысловую лодку из полиэтилена низкого давления, предназначенную для рыболовства в тропических морях, разработали в Красноярске по заказу из Вьетнама. Об этом ТАСС сообщил конструктор компании «Анривер» Вячеслав Холопов.

«По заказу из Вьетнама разработали проект промысловой лодки из полиэтилена низкого давления, называется «Вьетнамка». Это восьмиметровое судно с водоизмещением почти в две тонны», — сказал Холопов.

По его словам, из-за пандемии «завис контракт» на поставку к февралю 2022 года 70 таких лодок во Вьетнам — было закрыто сообщение между странами. Поэтому на основе «Вьетнамок» создали пятиметровые катера проекта «Тунец» для отечественного заказчика. Несколько экземпляров «Тунца» уже работают в Охотском море.

За основу судов из полиэтилена низкого давления взята технология производства шитиков — старинных лодок сибирских промысловиков и охотников, «сшитых» из дерева. Длинные, верткие — эти лодки до сих пор популярны в таежных северных районах Сибири, где много небольших и узких рек с мелями и перекатами. Шитик из полиэтилена низкого давления оказался легче, чем деревянный, но при равных размерах может взять на борт в 1,5 раза больше груза. В отличие от деревянного, который живет пять-шесть, максимум 10 лет, срок эксплуатации нового шитика в разы дольше.

Ранее в краевом агентстве развития бизнеса сообщили ТАСС, что в Красноярске наладили производство лодок из полиэтилена низкого давления. Это современный материал, в частности, его применяют для изготовления труб, материал крепкий, пластичный и имеет высокий срок эксплуатации. Первые лодки из такого материала отправили на красноярский север в 2020 году.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля