Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чупшева заявила, что АСИ будет переходить на новый формат взаимодействия с регионами

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) будет переходить на новый формат работы с регионами. Об этом сообщила в среду глава АСИ Светлана Чупшева на пресс-конференции в ТАСС, посвященной десятилетию агентства.

«Наша [новая] задача в формировании спроса на федеральном и региональном уровне — помощь в тиражировании лучших практик. Мы видим для себя новое качество этой работы — именно над формированием уникальных проектов развития для регионов, которые будут поддержаны жителями региона и местным бизнесом», — отметила Чупшева.

По ее словам, АСИ видит регионы через «свою призму источников информации»: рейтинги, обратная связь от предпринимателей, данные BigData, а также информацию от сети общественных представителей агентства. «На основе этой информации формируем карту проектов по разным направлениям, например, по образовательным и социальным проектам. И дальше уже с губернатором определяем ключевые проекты. Первые такие проекты уже сформировали с тремя регионами. Это Хабаровский край, Мордовия, Северная Осетия», — рассказала глава АСИ.

Она добавила, что в этих регионах уже сформированы по 3-4 проекта, и каждый из них поддержан губернатором. Сейчас идет работа над формированием компетенций под реализацию проектов.

Чупшева также сообщила, что сложности в сфере регуляторики, несмотря на запуск реформы контрольно-надзорной деятельности, по-прежнему остаются препятствием для работы малых и средних предпринимателей. «Мы сегодня видим, что, несмотря на запуск реформы [контрольно-надзорной деятельности], появляются новые нормативы в законодательстве, которые закручивают [малому бизнесу] гайки в сфере регуляторики», — отметила Чупшева. Она выразила надежду, что профильные органы, в том числе Министерство экономического развития РФ, будут более внимательными «к этим вопросам».

С 1 января 2021 года в России заработала «регуляторная гильотина» — часть масштабной реформы контрольно-надзорной деятельности. К этому дню была проведена инвентаризация всех действующих и обязательных требований для бизнеса, чтобы понять, соответствуют ли они современным реалиям. При этом несоответствующие отменялись или изменялись.

Проекты АСИ

Агентство занимается поддержкой перспективных и общественно значимых проектов, улучшением предпринимательского климата в стране, содействием развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере. Так, например, в 2013 году АСИ разработало формат пространства коллективной работы «Точка кипения», объединяющего предпринимателей, инженеров, ученых, педагогов, волонтеров, студентов в субъектах РФ для обмена лучшими практиками, запуска стартапов и проработки новых моделей регионального развития. Число «Точек кипения» уже насчитывает 119.

Главный проект АСИ в 2021 году — Национальная социальная инициатива. Ее цель — выявить и устранить барьеры при оказании гражданам услуг в социальной сфере, включая здравоохранение, образование и социальную поддержку. В инициативу входит комплекс мер по внедрению современных социальных стандартов жизни граждан во всех регионах. Также эта инициатива должна повысить эффективность работы всех организаций социальной сферы за счет развития государственно-частного партнерства, расширения доступа бизнеса и НКО к оказанию соцуслуг гражданам.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля