Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пострадавшим от засухи хозяйствам в Удмуртии выделят субсидии на 140 млн рублей

ИЖЕВСК, 17 августа. /ТАСС/. Пострадавшие от засухи хозяйства в Удмуртской Республике смогут рассчитывать на поддержку в виде субсидий на общую сумму почти в 140 млн рублей. Об этом во вторник сообщила ТАСС зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

«Пострадавшим хозяйствам будет предоставлено два вида новых субсидий из российского и регионального бюджетов на общую сумму почти в 140 млн рублей», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в том числе на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур из федерального бюджета Удмуртии выделено 129 млн рублей, на покупку семян сельхозкультур и проведение испытаний сортов из республиканского бюджета будет направлено 9,63 млн рублей. Абрамова также отметила, что Минсельхозом России будут внесены изменения в предоставление субсидии на стимулирование увеличения производства масличных культур, согласно которым главным критерием станет прирост производства рапса к предыдущему году. Общая сумма поддержки по этому направлению составит 19 млн рублей.

Глава Минсельхоза Удмуртии отметила, что направлены письма в соседние регионы с просьбой оказать помощь Удмуртии в предоставлении земельных участков для заготовки или поставки кормов, чтобы снизить масштаб ущерба от ЧС в связи с засухой в регионе. «У нас уже есть предложения от Кировской области», — сказала она.

С 23 июля в Удмуртии действует режим ЧС из-за почвенной засухи. Власти республики оценили предварительные потери от гибели сельскохозяйственных культур в более чем 2,5 млрд рублей. От засухи пострадали почти 230 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, что составляет 20% от общего числа сельскохозяйственных товаропроизводителей Удмуртии.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля