Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Хайнаня утвердили новый план развития аграрных районов курортного города Санья

ХАЙКОУ /Китай/, 20 августа. /ТАСС/. Власти южнокитайской провинции Хайнань утвердили новый план модернизации и развития аграрных районов города Санья, считающегося ведущим курортом национального и международного уровней. Об этом сообщила газета «Хайнань жибао».

По ее данным, программа рассчитана на период до 2025 года и нацелена на развитие сразу нескольких ключевых направлений. Прежде всего речь идет о формировании современного кластера селекции растений в инновационной зоне «Ячжоувань». Одновременно правительство планирует усилить стимулирующие меры по созданию «пояса аграрного туризма» — зоны, обладающей современной инфраструктурой и имеющей все необходимое для нужд отдыхающих. Она будет прилегать к отрезку скоростной автотрассы, которая опоясывает Хайнань и проходит через Санья недалеко от побережья.

Кроме того, местная администрация в течение 14-й пятилетки (2021-2025) намерена добиться существенного прогресса в развитии глубоководного рыболовства и торгово-промышленного комплекса по переработке, хранению и транспортировке сельхозпродукции. Среди главных задач — повышение производительности и экологичности предприятий.

Предполагается, что развитию аграрного туризма в Санья будут содействовать не только такие объекты, как местный государственный парк рисовых плантаций, но и небольшие сельские населенные пункты, административно подчиняющиеся городу и производящие широкий перечень продукции, от овощей и фруктов до декоративных цветов. Власти намерены продвигать новые туристические продукты, которые будут способствовать развитию не только аграрной сферы, но и гостиничного и ресторанного бизнеса, индустрии развлечений.

Как уточнила администрация Санья, к концу 2025 года в каждом районе города как минимум по два села, расположенных на окраинах, должны получить статус образцовых деревень. Это означает, что властям предстоит обеспечить их безупречный культурный облик, гарантировать их абсолютную чистоту и экологичность, а также заметно повысить эффективность производства и уровень благосостояния всех проживающих там жителей.

Санья — один из ключевых центров экономического развития Хайнаня, значительную часть доходов которого обеспечивает сфера услуг. Администрация провинции планирует превратить город в ведущий финансово-экономический центр с передовой инфраструктурой, где будут находиться штаб-квартиры крупных китайских и зарубежных компаний. Этот крупный населенный пункт преображается из года в год, привлекая внимание все большего количества инвесторов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля