Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Карачаево-Черкесии планируют собрать около восьми тонн первого урожая голубики

ЧЕРКЕССК, 22 августа. /ТАСС/. Около восьми тонн голубики, которую впервые посадили в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии в 2020 году, планируют собрать в текущем сезоне. Об этом рассказал ТАСС директор ООО «Блю-бэрри» Абрек Коркмазов.

«На сегодняшний день голубика высажена на площади 27 га. Это территории в Прикубанском районе у села Ильичевское. В 2021 году это первый урожай, они только прижились. Планируем собрать около восьми тонн ягод», — рассказал Коркмазов.

По его словам, климат в регионе подходит для выращивания ягоды — перед началом работ проанализировали качество воды и почвы. Порядка 83 тыс. саженцев голубики высадили осенью 2020 года. Для полива ягоды обустроили специальную систему и резервуар объемом 500 кубометров. В 2022 году планируется увеличить площадь до 30 га, а также посадить малину и смородину.

Аграрий рассказал, что голубику планируется продавать на территории Карачаево-Черкесии и соседних регионов, также уже заключили договоры с крупными компаниями-ретейлерами.

Карачаево-Черкесия — сельскохозяйственный регион, основу АПК республики составляют растениеводство, мясное и молочное скотоводство, овцеводство, переработка сельскохозяйственной продукции. За 2020 год производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составило 31,4 млрд рублей, в том числе в животноводстве — 18,2 млрд рублей, растениеводстве — 13,2 млрд рублей.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля