Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Умер экс-глава «Уралвагонзавода» Николай Малых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /ТАСС/. Бывший генеральный директор «Уралвагонзавода» Николай Малых, с именем которого связана целая эпоха в истории отечественного танкостроения, умер на 74-м году жизни, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни бывший генеральный директор «Уралвагонзавода» (руководил с 1997 по 2009 год) <…> Именно под его руководством и благодаря его дальновидным и мудрым решениям был заключен судьбоносный индийский контракт на поставку танков Т-90С (позволивший предприятию выйти из кризиса и стать одним из мировых лидеров в производстве бронетехники — прим. ТАСС). Сотрудничество завода и Республики Индия успешно продолжается и сегодня», — сообщили в пресс-службе.

Ранее в интервью ТАСС сам Малых рассказывал, что ситуация с долгами на предприятии была такова, что если бы не индийский контракт, то в течение двух-трех месяцев предприятию грозила процедура банкротства, а нынешний глава «Уралвагонзавода» Александр Потапов отмечал, что соглашение с Индией дало всей отрасли мощный импульс — новую жизнь заводам и конструкторским бюро.

На заводе добавили, что именно при Малых были найдены новые заказы, погашены многомесячные долги по зарплате, восстановлено стабильное энерго- и газоснабжение.

«Он ставил перед собой и своим коллективом, казалось бы, на первый взгляд невыполнимые задачи и успешно реализовывал их. Производство новых перспективных боевых машин и изделий подвижного состава, освоение дорожно-строительной, сельскохозяйственной и коммунальной техники, проведение в Нижнем Тагиле выставки международного уровня (Russia Arms Expo — прим. ТАСС)», — уточнили в пресс-службе.

АО НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — входит в концерн «Уралвагонзавод». Является одним из крупнейших машиностроительных комплексов России, производителем всемирно известной бронетанковой техники. С конвейера УВЗ сошло более 100 тыс. боевых машин и 1 млн единиц железнодорожной техники, в том числе около 50 тыс. единиц инновационного подвижного состава.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля