Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Четыре логистических центра в арктических районах Якутии создадут в 2022 году

ТИКСИ /Якутия/, 23 августа. /ТАСС/. Власти Якутии намерены построить в 2022 году четыре торгово-логистических центра (ТЛЦ), чтобы предоставить продукты жителям отдаленных арктических районов и снизить цены на них. Об этом сообщил ТАСС министр по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Владимир Черноградский в понедельник в ходе рабочей поездки в поселок Тикси.

«Чтобы решить вопрос продовольствия, мы придумали проект, это ТЛЦ — торгово-логистические центры. На строительство четырех ТЛЦ в Булунском, Верхоянском, Жиганском, Среднеколымском районах направим 241,1 млн рублей, на создание внутрирайонных сетей доставки — 67 млн рублей. Всего 308,2 млн рублей», — сказал министр. Он пояснил, что в 2021 году будет создано три таких объекта.

Он добавил, что продукты — овощи и фрукты — будут доставляться в ТЛЦ по воде — Северному морскому пути, а затем с этих баз доставка в населенные пункты будет организована малой авиацией.

Строительство подобных ТЛЦ должно удешевить цены на продукты, обеспечить круглогодичное наличие овощной продукции в Арктике и сократить операционные расходы. ТЛЦ оснащены современным оборудованием, предназначенным для закупа и переработки местной продукции, овощехранилищами и морозильными камерами.

Ранее сообщалось, что в России появится система господдержки завоза топлива, продуктов и других жизненно необходимых товаров в отдаленные населенные пункты в Арктике. О создании системы говорилось в опубликованном в марте указе президента РФ Владимира Путина об основах государственной политики РФ в Арктике до 2035 года.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля