Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань, Ростовская и Волгоградская области стали основными экспортерами года в ЮФО

КРАСНОДАР, 23 августа. /ТАСС/. Конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» подвела итоги по Южному федеральному округу (ЮФО) в 10 номинациях. Лидером округа по результатам работы компаний-экспортеров стал Краснодарский край, сообщается на сайте Российского экспортного центра (РЭЦ) в понедельник.

«Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила девять победителей в Южном федеральном округе. Краснодарский Край стал лидером округа по результатам экспортеров, и, по словам губернатора, регион и дальше намерен показывать экспортные достижения. Еще одним лидером среди регионов ЮФО стала Ростовская область. Волгоградская область также занимает лидирующие позиции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что победителей премии определяли по 10 номинациям, одно из предприятий стало лидером сразу в двух номинациях. Победители примут участие в следующем — федеральном этапе.

«Победители окружного этапа премии «Экспортер года» в ЮФО могут гордиться своими успехами и вкладом, который они вносят в выполнение задачи по наращиванию несырьевого неэнергетического экспорта. Южный федеральный округ планомерно увеличивает поставки сельскохозяйственной продукции и продовольствия за рубеж. В прошлом году субъекты, входящие в его состав, перевыполнили показатели федпроекта «Экспорт продукции АПК», — приводят на сайте слова заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина.

Как заявил губернатор Краснодарского края, предприятия региона увеличивают объемы экспортных поставок. Так, с начала года в отрасли металлургической промышленности рост составляет 90%, продукцию отгрузили на $290 млн. По его словам, достигать роста удается за счет мер господдержки, в числе которых льготные займы Фонда развития промышленности, внедрение регионального экспортного стандарта, включающего 15 инструментов для развития экспорта и расширения географии поставок.

«В 2020 году в ответ на вызовы новой реальности, вызванные пандемией, экспортно ориентированным компаниям удалось адаптироваться, найти новые решения, грамотно воспользоваться предлагаемыми мерами поддержки — и сохранить положительную динамику развития экспорта. Хочу сказать спасибо представителям тех компаний, которые нашли в себе силы и энергию, таланты и амбиции идти на глобальный рынок, продвигать себя, свои идеи, продвигать нашу страну», — резюмировала генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля