Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Создатели программ для искусственного интеллекта смогут получить до 3 млрд руб. субсидиями

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Разработчики аппаратно-программных комплексов (АПК) для развития технологий искусственного интеллекта смогут получить федеральные субсидии, на реализацию одного проекта им доступно до 3 млрд рублей. Как сообщает во вторник пресс-служба правительства России, порядок и условия предоставления такой поддержки утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Речь идет о разработке технологий искусственного интеллекта, которые смогут найти применение в различных высокотехнологичных отраслях экономики. Получить субсидии можно на проекты, которые будут реализованы в течение шести лет, — говорится в сообщении. — Размер субсидии составит до 500 млн рублей в год. Таким образом, в целом на один проект разработчик может получить до 3 млрд рублей».

За счет господдержки производителям разрешается возместить до 70% затрат. Деньги, в частности, можно направить на исследования и разработку продукции, оплату труда сотрудников, оснащение и создание высокотехнологичных рабочих мест, изготовление прототипов АПК и их пилотных партий.

Организация, претендующая на получение субсидий, должна дать обязательство, что выручка от реализации разработанных программ не менее чем двукратно превысит сумму предоставленной поддержки. Для получения субсидий претендентам предстоит пройти конкурсный отбор, порядок и условия которого будут опубликованы на сайте Минпромторга.

В 2021 году на субсидии разработчикам АПК в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. Работа ведется в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля