Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Город Санья на Хайнане открыл новые возможности благодаря выращиванию водных лилий

ХАЙКОУ /Китай/, 24 августа. /ТАСС/. Жители города Санья в южной части острова Хайнань нашли новый способ повысить свои доходы путем организации производства востребованной на рынке продукции — благодаря выращиванию тропической водной лилии. Об этом сообщила газета «Санья жибао».

«Водная лилия — это новый продукт с высокой добавленной стоимостью. Ее в основном используют при изготовлении парфюмерии и ароматизированного чая», — рассказал секретарь партийной ячейки сельского поселения «Баогуцунь» Гао Чжэнькан.

Эта небольшая деревня находится в административно-территориальном подчинении у города Санья. Ее население круглый год занимается выращиванием декоративных растений, а также овощей и фруктов.

По словам партработника, еще в 2014 году среднедушевой доход местных жителей составлял всего 3,1 тыс. юаней (примерно $480). Однако в связи с проводимой правительством политикой по борьбе с бедностью и активной поддержкой, оказываемой властями крестьянам при осуществлении различных аграрных проектов, за последние годы ситуация полностью изменилась. Благосостояние населения «Баогуцунь» заметно повысилось.

Кроме того, в Санья резко увеличилось разнообразие водных лилий, их насчитывается уже почти 60 видов. Это цветы синего, розового, белого и фиолетового оттенков. Собственными усилиями и при поддержке местной администрации крестьяне также смогли вывести новый сорт — «Наньлянь-1».

Новый перспективный бизнес

В июне 2018 года в «Баогуцунь» был создан небольшой сельский кооператив, который приспособил участок площадью примерно 8 гa под разведение водной лилии. Согласно подсчетам, теперь там выращивается свыше 17,8 тыс. растений, что позволяет членам кооператива ежемесячно получать доход в размере 300 тыс. юаней (порядка $46,2 тыс.). Лилии хорошо прижились в благоприятном микроклимате, к тому же плантации находятся недалеко от сельских рынков.

«Наши жители могут продавать произведенный продукт почти не выходя из дома. Кроме того, мы разрабатываем маршруты для аграрного туризма», — добавил секретарь партийной ячейки.

Как отмечают местные власти, современное сельское хозяйство — один из перспективных видов экономической деятельности аграрных районов Санья, находящихся в некотором удалении от урбанизированной части этого всемирно известного курорта.

«В ближайшие несколько месяцев мы планируем обеспечить более тесное взаимодействие с производственным сектором и сферой финансов. Мы стремимся расширить свою долю на рынке и будем повышать эффективность переработки сырья», — подчеркнул Гао Чжэнькан.

По его словам, члены кооператива собираются открыть небольшой завод по производству ароматизированного чая и туалетной воды, а также расширить партнерские контакты с коммерческими площадками для сбыта собственной продукции.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля