Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый ямальский комбинат вышел на экспорт рыбной продукции

ТАСС, 25 августа. ООО «Салехардский комбинат» первым среди предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) получил право на экспорт рыбы, что позволит ему поставлять в другие страны около 240 тонн продукции в год. Комбинат вошел в реестр предприятий Таможенного Союза, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Салехардский комбинат стал первым ямальским предприятием, получившим право на экспорт рыбной продукции. Это позволит Ямалу обеспечить успешную реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за счет увеличения поставок продукции аграрного производства за рубеж и расширения списка стран-покупателей», — цитирует пресс-служба заместителя директора окружного департамента АПК Любовь Охман.

В ближайшее время Салехардский комбинат планирует выйти с рыбной продукцией в Казахстан и Белоруссию, а в дальнейшем — в Киргизию и Армению. Потенциал экспортных поставок рыбной продукции глубокой переработки оценивается в 240 тонн в год, это равняется 1 млн банок консервов.

Уже сейчас проходит согласование контрактов на поставку рыбных консервов зарубежным заказчикам. Планируется, что отгрузка продукции начнется в течение двух недель.

В пресс-службе уточнили, что производственные мощности Салехардского комбината позволяют увеличить объемы производства в разы, таким образом экспорт не отразится на присутствии продукции предприятия на внутреннем продовольственном рынке округа. Ежегодно на комбинате перерабатывается более 3 тыс. тонн рыбы, производится порядка 4 млн банок консервов и более 90 видов различной рыбопродукции.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля