Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин внес в Думу законопроект о контроле за лекарственными препаратами в ветеринарии

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение контроля за назначением и применением лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Текст документа размещен в думской электронной базе в среду.

Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий на 2019-2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 года. Изменения предлагается внести в законы «О ветеринарии» и «Об обращении лекарственных средств».

В частности, документ позволяет оформлять требование об отпуске лекарственных препаратов для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются содержанием, разведением и выращиванием животных. При этом, согласно документу, рецепт на лекарственный препарат для ветеринарного применения можно будет оформить в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Законопроект также запрещает добавлять антимикробные препараты в корма без требования или рецепта на такой препарат, а также реализовывать такие корма при их отсутствии. Помимо этого, в кабмине предлагают установить категории лиц, которым необходима лицензия на фармацевтическую деятельность для добавления антимикробных препаратов в корма при их производстве. При отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность и рецепта запрещается реализация таких кормов. Минсельхоз получит полномочия по утверждению перечня лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе антимикробных препаратов, отпускаемых по рецептам и требованиям.

В случае принятия документ вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля