Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Известия»: «Лаборатория Касперского» выявила более 100 атак через почту на компании с мая

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. «Лаборатория Касперского» предотвратила более 100 атак на российские компании через электронную почту с мая по июль 2021 года. Об этом сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на руководителя отдела развития методов фильтрации контента в «Лаборатории Касперского» Алексея Марченко.

В последнее время атаки на деловую электронную почту (Business Email Compromise, BEC) участились, рассказал газете Марченко. По его словам, нападениям подвергались компании из сферы авиаперевозок, промышленности, ритейла, IT и доставки. Эксперт отметил, что чаще всего жертвами становятся сотрудники, у которых есть доступ к финансам и важным документам.

«Зачастую для проведения ВЕС-атак злоумышленники используют взломанные аккаунты сотрудников или адреса, визуально похожие на официальную почту компании, но отличающиеся на несколько символов. Обычно злоумышленники хорошо осведомлены о структуре компании и ее процессах, а также знают, как использовать приемы социальной инженерии. Некоторые такие атаки становятся возможными из-за того, что преступники с легкостью находят в открытом доступе имена и позиции сотрудников, их местоположение, даты отпусков и списки контактов», — пояснил Марченко газете.

Подготовка таких атак занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, эти нападения могут привести к многомиллионному ущербу компаний, добавил эксперт.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля