Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Совэкон» снизил прогноз по экспорту пшеницы из России в 2021-2022 годах до 33,9 млн тонн

МОСКВА, 27 августа./ТАСС/. Аналитическая компания «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков, снизила прогноз по экспорту пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июля 2021 года — 30 июня 2022 года) на 3,2 млн тонн, до 33,9 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

«Совэкон» сократила прогноз экспорта российской пшеницы на 2021-2022 год на 3,2 млн тонн, до 33,9 млн тонн. Если прогноз будет реализован, это будет означать самый низкий объем экспорта с 2016-2017 годов, когда он составлял 27,8 млн тонн», — отмечается в сообщении.

Прогноз был снижен в связи с пересмотром прогноза урожая, медленными текущими темпами экспорта и сильной конкуренцией с другими поставщиками. Ранее «Совэкон» снизила прогноз по урожаю пшеницы с 82,3 млн тонн сначала до 76,4 млн тонн, а затем до 76,2 млн тонн из-за небольшой площади озимой пшеницы и низкой урожайности яровой пшеницы в связи с жаркой и сухой погодой летом.

«Совэкон» ожидает относительно медленных темпов экспорта в августе и в ближайшие несколько месяцев. Поставки пшеницы в августе оцениваются в 4,3 млн тонн, что на 9% ниже показателя за предыдущий сельхозгод. Кроме того, ожидается, что конкуренция на внешнем рынке будет жесткой на фоне рекордного урожая на Украине и в ЕС.

«Ожидается, что совокупный урожай в ЕС, Украине и России увеличится на 10 млн тонн в 2021 году по сравнению с 2020 годом. ЕС и Украина являются ключевыми конкурентами России. Позже, в 2021-2022 сельхозгоду, российская пшеница может столкнуться с жесткой конкуренцией с австралийской пшеницей. Перспективы нового урожая в Австралии остаются хорошими», — отмечается в сообщении.

Министерство сельского хозяйства США оценивает российский экспорт пшеницы в 2021-2022 году в 35 млн тонн. Минсельхоз РФ ожидает, что экспорт пшеницы из России в 2020-2021 сельскохозяйственном году составит порядка 37 млн тонн.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля