Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Промысловых скоплений сайры в российских водах на Дальнем Востоке в этом году нет

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /ТАСС/. Ученые Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО) снова регистрируют почти полное отсутствие промысловых объемов сайры в тихоокеанских водах РФ в текущем году, сообщили ТАСС в пресс-службе ТИНРО. Это подтверждает данные ранее прогнозы ученых.

«Наука еще пять лет назад прогнозировала скорую перемену в структуре запасов Южно-Курильского района, являющегося традиционным местом промысла сайры. Прогноз ученых об изменении структуры оказался верен — заходы сайры в Южно-Курильский район, ранее бывший основным местом промысла, начали заметно снижаться в последние годы. В 2020 году плотных косяков не отмечалось вовсе, в этом году, по имеющимся данным экспедиций отраслевой науки и промысловым данным, ситуация аналогичная. В текущем году промысловых скоплений сайры в пределах российской исключительной экономической зоны не было обнаружено», — сообщил представитель института.

Учитывая негативный прогноз, на промысел сайры вышли только три российских судна. Почти всю минувшую неделю суда находились в поиске, промысел вели лишь двое суток. Вылов за неделю составил 10 т, за год 302 т. При этом, как отмечают ученые, в открытых водах северо-запада Тихого океана ведут промысел сайры около 80 китайских, корейских и тайваньских судов. Однако вместо сайры в российские воды зашли сардина и скумбрия.

«Совместно с руководством отрасли производилась поэтапная подготовка к большим подходам сардины и скумбрии. Результат данной работы не заставил себя долго ждать — в прошлом году вылов сардины составил 315 тыс. тонн, что почти в три раза выше исторического максимума вылова сайры. На промысле сардины и скумбрии работают 15 крупно- и среднетоннажных судов под российским флагом», — сообщили в ТИНРО.

Ученые отмечают, что динамика численности у сайры, сардины и скумбрии имеет цикличный характер. Поэтому специалисты продолжат наблюдение за состоянием запасов сайры в российских водах и смогут заранее предупредить о начале ее возвращения в места традиционного промысла.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля