Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томский производитель товарной черной икры отложит начало поставок на рынок до 2024 года

ТОМСК, 30 августа. /ТАСС/. Томский научно-производственный рыбоводный комплекс — первая в Томской области компания, которая открыла линию по производству ценных пород рыбы и черной икры — откладывает на 2023-2024 годы начало поставок на внутренние и зарубежные рынки. Сейчас икра идет на зарыбление осетровыми водоемов, пострадавших от действий компаний, сообщил в понедельник ТАСС исполнительный директор Томского научно-производственного рыбоводного комплекса Глеб Кинев.

Первая в регионе линия замкнутого типа, которая позволит круглогодично выращивать до 35 тонн ценных видов рыбы и получать черную икру, открылась в Томске в 2020 году. Планировалось, что в 2021 году будет выращена первая партия стерляди для продажи в Томской области, а также первые 50 кг товарной черной икры. К 2025 году линия должна была заработать на полную мощность для производства до 200 килограмм пищевой икры в год, которая бы шла на рынок Томской области, а также на экспорт, в частности, в Китай.

«(Выход на рынок) у нас сдвинулся на 2023-2024 года. Выход на полную мощность также на пару лет. Скорее всего с 2024 года будем сертифицироваться и в международной системе, часть объемов предлагать на экспорт. Основной потребитель — Китай, Тихоокеанский регион», — сказал Кинев.

Он пояснил, что сейчас на икру и мальков огромный спрос у крупных компаний, которые должны компенсировать экологический ущерб и зарыблять водоемы. Если раньше для этого использовались сиговые породы рыб (нельма и муксун), то с 2021 года томские компании переключились на осетровые, ценные породы. Чтобы удовлетворить интересы заказчиков, комплекс откладывает производство и выход на рынок пищевой черной икры.

Как ранее пояснял вице-губернатор Андрей Кнорр, до открытия линии осетровых в Томской области в промышленных масштабах не добывали, а усилия компаний, занимающихся разведением ценных пород рыб, были направлены на восстановление их популяции в реках региона. Кроме того, в Томской области сейчас официально не получают икру из осетровых — вылов этих пород рыб строго запрещен в период нереста.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля