Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инвесторы в 2021 году направят в ростовские промышленные проекты около 70 млрд рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 августа. /ТАСС/. Объем инвестиций в промышленные проекты в Ростовской области по итогам 2021 года составит около 70 млрд рублей. Об этом во вторник рассказал ТАСС заместитель губернатора региона Игорь Сорокин.

«Ведущими крупнейшими компаниями промышленного и топливно-энергетического комплексов в настоящее время продолжена реализация инвестиционных проектов, в рамках которых в 2021 году будет освоено порядка 70 млрд рублей», — сказал собеседник агентства.

Один из ключевых проектов реализует «Новошахтинский завод нефтепродуктов», который намерен инвестировать 177 млрд рублей до 2030 года. В результате, по словам Сорокина, построят комплекс по производству бензина АИ-92, АИ- 95 и дизельного топлива класса Евро-5, а также товарных сжиженных углеводородных газов. Кроме того, создадут порядка 1 тыс. рабочих мест.

Такое же количество людей будет работать на новом тракторном заводе в Ростове-на-Дону, отметил замгубернатора. Проект реализует компания «Ростсельмаш». Строительство завода началось в июне, инвестиции в проект составят около 6 млрд рублей. По завершению проекта на площадке будет производиться до 3 тыс. современных тракторов в год.

Новую площадку в 2021 году планирует открыть крупнейший производитель пластиковой оболочки компания «Атлантис-ПАК». В производство высокобарьерной пленки для пищевой промышленности компания инвестировала 3,7 млрд рублей. На сегодняшний день, как отметил Сорокин, такая производственная линия является самой производительной в мире в своем классе, ее мощность составляет до 800 кг/ч. В результате ввода второй очереди будет увеличена доля экспорта в структуре отгрузки предприятия. Сегодня она составляет 45%. На новой линии компания планирует создать 176 рабочих мест.

Кроме того, в регионе продолжается реализация ряда проектов в сфере ветроэнергетики, напомнил собеседник агентства. Управляющая компания «Ветроэнергетика», которая в 2020 году ввела в эксплуатацию четыре ветропарка суммарной мощностью 350 МВт, в текущем году планирует завершить строительство еще трех таких объектов суммарной мощностью 260 МВт. Инвестиции запланировали на уровне более 20 млрд рублей. Ранее в регионе свои проекты по строительству ветроэлектростанций также реализовали компании «Энел Россия», построившая Азовскую ВЭС мощностью 90 МВт, и «НоваВинд», которая ввела в эксплуатацию «Марченковскую ВЭС» мощностью 120 МВт.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля