Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доходы бюджета Вологодской области возросли за семь месяцев на 38,1%

ВОЛОГДА, 31 августа. /ТАСС/. Доходная часть бюджета Вологодской области исполнена на 1 августа в сумме 80,4 млрд рублей, что на 38,1% больше аналогичного показателя прошлого года. Расходы возросли на 3%, или на 1,9 млрд, до 60,7 млрд рублей, сообщила заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

«За семь месяцев текущего года в консолидированный бюджет области мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей 67,4 млрд рублей (согласно открытым данным департамента финансов, доходы бюджета возросли на 38,1% — до 80,4 млрд рублей — прим. ТАСС). Исполнение бюджета опережающими темпами связано в основном с поступлением налогов на прибыль. Годовой план поступления налога на прибыль перевыполнен. Более быстрыми темпами, чем мы ожидали, восстанавливаются доходы и прибыль субъектов малого бизнеса. Годовые бюджетные назначения по налогам на совокупный доход за семь месяцев исполнены уже на 96,5%», — привела слова Артамоновой пресс-служба областного правительства.

В плановом режиме поступают акцизы, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций, отметила замглавы департамента. По его словам, наибольшие поступления в бюджет региона по-прежнему обеспечили металлурги. За январь — июль 2021 года металлургические компании перечислили в бюджет практически 20,5 млрд рублей, обеспечив 60% прироста налоговых доходов бюджета. Более чем в три раза увеличились поступления от химической отрасли, составив за отчетный период 4,6 млрд рублей.

«Положительная динамика поступления налогов отмечается практически по всем отраслям экономики. Перечисления налогов от лесопромышленного комплекса возросли к уровню прошлого года в два раза, от финансового сектора и сферы операций с недвижимостью увеличились на 33%, от торговли — на 26%, от электроэнергетики — на 18%, сферы строительства — на 8%. В плюсе и сельское хозяйство, и сектор информатизации», — сказала Артамонова.

Как отметил губернатор Олег Кувшинников, промышленность, малый и средний бизнес региона вышли на докризисный объем производства товаров и услуг. «По данным министерства финансов страны, бюджетная система Вологодчины — одна из самых устойчивых в России. По итогам года будет достигнут абсолютный рекорд поступления налогов в бюджетную систему региона. Такого не было никогда», — сказал глава региона.

По данным департамента финансов, доходы областного бюджета увеличились на 1 августа на 38,1% — до 80,4 млрд рублей. Собственные налоговые поступления региона возросли на 57,8% — до 67,4 млрд, безвозмездные поступления из федерального бюджета уменьшились на 16,8% — до 12,9 млрд рублей. Расходы увеличились на 3,2% — до 60,7 млрд. Объем государственного долга на 1 августа составил 15,7 млрд рублей, или 24% от собственных доходов региона. К 1 января 2022 года его планируется уменьшить до 14,8 млрд рублей.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля