Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпредприятие «Тулома» в Заполярье получит субсидию 31 млн рублей на погашение долгов

МУРМАНСК, 31 августа. /ТАСС/. Сельскохозяйственное предприятие «Тулома» в Мурманской области получит субсидию более 31 млн рублей на погашение налоговой задолженности, сообщили в региональном Мининформе. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

«Сельскохозяйственное предприятие «Тулома» получит субсидию более 31 млн рублей. Средства выделят из резервного фонда правительства Мурманской области», — говорится в сообщении. Средства субсидии будут направлены на погашение налоговой задолженности предприятия и стабилизацию ситуации с выплатой заработной платы работникам. Коммерческие задолженности предприятие планирует погасить в ближайшие возможное время с выручки.

Как отметил губернатор Чибис, комментируя ситуацию, «ведение сельского хозяйства на территории региона — сложный процесс, если учитывать климатические условия». С учетом перемен в экономическом секторе и сегменте сбыта, очень важно поддерживать наших местных производителей. И, конечно, ключевой момент — чтобы сотрудникам платили зарплату и была погашена налоговая задолженность, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия», — отметил он.

Региональными властями приняты меры, направленные на оздоровление экономической ситуации на предприятии «Тулома», которые уже способствовали росту выручки, однако закрытие региональной сети супермаркетов, рост налога на добавленную стоимость и цен на горюче-смазочные материалы стали факторами торможения процедуры.

Сельхозпредприятие «Тулома» образовано в 1930 году, в настоящее время комплекс занимается разведением и выращиванием крупного рогатого скота, производством и реализацией мясомолочной продукции, свиноводством и птицеводством. «Тулома» производит 28 видов различной молочной продукции. Организация расположена в сельском поселении Тулома Кольского района, филиал — в поселке Лейпи Ковдорского района. Общая численность работников — около 360 человек.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля