Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор отменил запрет на поставки табачного сырья из Танзании

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Россельхознадзор отменил со 2 сентября 2021 года запрет на поставки табачного сырья и табачных отходов из Танзании в Россию. Об этом сообщается в среду на сайте ведомства.

«По итогам переговоров Россельхознадзор под гарантии компетентного ведомства Танзании о принятии исчерпывающих фитосанитарных мер при поставках табачного сырья и табачных отходов в Российскую Федерацию отменяет запрет на поставки такой продукции из Танзании со 2 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что решение принято по итогам переговоров, состоявшихся 31 августа, с управлением по охране здоровья растений министерства сельского хозяйства, продовольственной безопасности и кооперативов Танзании.

Россельхознадзор с 19 июля 2021 года ввел ограничения на поставки табачного сырья и табачных отходов из ряда стран, в том числе Танзании, при ввозе из которых неоднократно выявлялся карантинный для РФ и стран — членов ЕАЭС объект — многоядная муха-горбатка.

Уточняется, что танзанийской стороной было проведено расследование причин случившегося, а также был усилен контроль за поставками табачной продукции за рубеж. Попаданию мухи-горбатки в продукцию могла способствовать дождливая погода, в связи с чем были приняты меры для того, чтобы зона погрузки товаров оставалась сухой, — отметили представители танзанийской стороны.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля