Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Порядка 4 тыс. предпринимателей примут участие в форуме «Экспортный марафон» на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Порядка 4 тыс. представителей малого и среднего бизнеса примут участие в форуме «Экспортный марафон», который пройдет 8 сентября в Екатеринбурге. Об этом сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

«Мы рассчитываем, что в форуме благодаря смешанному формату примут участие порядка 4 тыс. человек. Конечно, на площадках офлайн [из-за пандемии] действуют ограничительные меры», — сказала Казакова.

Бесплатный для участников форум, где будут представлены новые инструменты работы экспортно-ориентированных компаний, организован Уральской торгово-промышленной палатой (УТПП) и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Директор фонда Валерий Пиличев сообщил, что в формате офлайн организаторы рассчитывают на 400 участников. Президент УТПП Андрей Беседин добавил, что форум пройдет в разных формах — пленарное заседание, панельные дискуссии, выступления экспертов.

Кроме того, в ходе марафона в регионе введут новую услугу для предпринимателей — «Таможенная карта», с помощью которой они смогут оплачивать все виды таможенных платежей, сообщила Казакова. «До сих пор еще ни в одном из субъектов РФ фонды поддержки предпринимателей эту услугу не оказывали», — отметили она.

По данным министра, в Свердловской области более 1,9 тыс. МСП поставляют продукцию на экспорт. В структуре преобладают металлы, машины и оборудование, транспортные средства, химическая продукция, продовольственные товары, текстильные изделия. Порядка 95% экспорта относятся к несырьевым и неэнергетическим статьям. Предприятия малого и среднего бизнеса региона при участии Центра поддержки экспорта (входит в областной фонд поддержки предпринимательства) заключили в первом полугодии 2021 года экспортные контракты на 19,5 млн долларов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля