Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина собрала рекордный в истории урожай ранних зерновых и зернобобовых

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Украина собрала рекордный за всю историю страны урожай ранних зерновых и зернобобовых культур — 44,8 млн тонн. Об этом сообщило в пятницу министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Сбор ранних зерновых культур на Украине завершен. На площади 10,2 млн га намолочено 44,8 млн тонн зерна. Урожай является рекордным за всю историю Украины», — сказал министр агрополитики Роман Лещенко, его слова цитирует пресс-служба ведомства.

При этом намолотили 32,8 млн тонн пшеницы, ячменя — 10,94 млн тонн, семян рапса — 2,8 млн тонн, гороха — 0,57 млн тонн. Самая высокая урожайность пшеницы — в Хмельницкой области (65,2 ц/га), ячменя — в Киевской области (57,2 ц/ га), рапса — в Хмельницкой области (35 ц/га). Больше всего намолочено ранних зерновых культур в Одессой области — 4,1 млн тонн. По три миллиона тонн зерна намолочено в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях.

«Учитывая неурожай на других континентах, конъюнктура мировых цен является благоприятной для аграрной продукции Украины и усиливает роль государства в глобальной продовольственной безопасности. Соответственно, при такой господдержке агросектор в 2021 году может сформировать более половины объема валютной выручки государства и обеспечить пятую часть ВВП страны», — отметил Лещенко.

Ранее Минагрополитики Украины рассчитывало, что общий урожай зерновых и зернобобовых культур в 2021/2022 сельскохозяйственном году составит 75,8 млн тонн, экспорт — 56 млн тонн. В 2020 году Украина собрала 65,4 млн тонн зерновых.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля