Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ъ»: ввоз иностранного вина в РФ вырос с начала года на четверть

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Минсельхоз РФ сообщил об увеличении импорта вина в Россию по итогам января — июля 2021 года на 24,82% по сравнению с таким же периодом годом ранее, до 18,87 млн дал. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные презентации министерства.

Как отмечает собеседник издания в крупной виноторговой компании, основные поставщики вина в Россию — Испания, Грузия и Франция — в целом сохранили свои позиции, Италия и Португалия увеличили доли на несколько процентных пунктов.

По сравнению с январем — июлем 2019 года, когда было ввезено 22 млн дал вина, за аналогичный период этого года поставки сократились, поясняют в министерстве.

В Минсельхозе существенный рост импорта в этом году объясняют эффектом низкой базы 2020 года, когда ввоз в страну вина был ограничен из-за локдауна в связи с COVID-19.

Согласно данным имеющегося в распоряжении издания документа, производство российских вин за семь месяцев сократилось на 11,9% год к году, до 31,72 млн дал, а их продажи — на 7,92%, до 45,98 млн дал. Наибольшее снижение наблюдается в производстве игристых вин, выпуск которых в январе-июле сократился на 28,46%, до 4,61 млн дал. Производство фруктовых вин упало на 20,12%, до 6,2 млн дал, винных напитков (из иностранного виноматериала с различными добавками) — на 22,18%, до 3,61 млн дал. Вместе с тем выпуск тихих вин показал небольшой рост — на 2,57%, до 17,16 млн дал.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечает, что виноград растет в среднем пять лет, потому возможности быстро увеличить производство у российских компаний нет. По данным Минсельхоза, в России на 2020 год было 96,75 тыс. виноградников. А в этом году в ряде регионов урожай винограда пострадал из-за погоды. По словам Поповича, пока урожай в целом по стране ожидается на среднегодовом уровне, но «погода может внести коррективы».

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля