Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Рады предупредили об угрозе коллапса энергосистемы из-за роста тарифов ЖКХ

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства Украины может привести к развалу энергетической системы страны. Об этом ряд депутатов Верховной рады заявили во вторник на заседании, открывшем новую сессию парламента после летних каникул.

«Планируемое повышение тарифов в ЖКХ приведет к развалу энергетической системы страны и сферы финансов, сделает неплатежеспособным большинство населения», — сказала, в частности, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, одна из главных проблем на Украине, которая борется с «эпохой бедности», — повышение в полтора-два раза тарифов на тепло, горячую воду, газ. «Это значит, что 80% семей будут неплатежеспособными, это влечет развал энергетической системы, финансов нашей страны», — сказала Тимошенко. В этой связи она призвала парламентариев объединиться вокруг подготовленного «Батькивщиной» законопроекта, предлагающего «отдать людям» газ, добываемый на Украине. Кроме того, она призвала одобрить зарегистрированный сегодня законопроект, в соответствии с которым часть средств, полученных от МВФ, должна быть направлена на субсидии. «Мы предлагаем немедленно принять закон, потому что после начала отопительного сезона в стране будет коллапс и в каждой семье будет коллапс», — сказала Тимошенко.

В свою очередь группа «За будущее» в Раде призвала парламентариев обязать правительство внести в течение двух месяцев программу энергосбережения. «Мы должны понимать, что делать и как «латать дыры» во время отопительного сезона, как будут использоваться средства», — сказал сопредседатель группы Виктор Бондарь. По его словам, кабинет министров должен предусмотреть инвестирование на энергосбережение и модернизацию объектов энергетической инфраструктуры, что позволит сократить до 30% использование газа и электроэнергии.

Проект постановления о социальной защите населения в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги внесла в Раду и фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Она, в частности, настаивает на государственном регулировании цен на природный газ и электроэнергию и тарифов на коммунальные услуги для населения, а также на доступности цен и тарифов для абсолютного большинства потребителей. ОПЗЖ также требует установить трехлетний мораторий на рост цен на природный газ, электроэнергию и другие тарифы ЖКХ.

В начале августа офис президента Украины анонсировал повышение тарифов на электроэнергию, заверив при этом, что оно «не будет резким». Ряд местных экспертов считают, что Украину через два-три месяца может ждать энергетическая катастрофа из-за роста рыночных цен на газ и отсутствия прямых поставок голубого топлива из РФ. По их мнению, на фоне падения уровня жизни и увеличения тарифов ЖКХ неизбежно усугубление кризиса неплатежей.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля