Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Наукоград в городе Санья на Хайнане создал центр гражданских законодательных инициатив

ХАЙКОУ /Китай/, 9 сентября. /ТАСС/. Зона инноваций «Ячжоувань» в китайском городе Санья на острове Хайнань создала центр гражданских законодательных инициатив, который, как ожидается, будет способствовать укреплению юридической основы для развития науки и техники. Об этом сообщила газета «Хайнань жибао».

Как уточнило издание, в Китае насчитывается всего 22 аналогичные структуры. Они изучают мнения различных групп населения, учитывают их пожелания в процессе подготовки новых законопроектов или внесения поправок в уже существующие нормативно-правовые акты.

«Наукоград «Ячжоувань» — одна из ключевых зон инновационного развития Хайнаньского порта свободной торговли, ее задача — стимулировать развитие сельского хозяйства и отраслей, связанных с морем, — прокомментировала создание центра законодательная комиссия Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламент). — Благодаря этому центру будут рассматриваться предложения высокотехнологичных компаний и научно-исследовательских организаций. Деятельность по формированию правовых норм на уровне региона станет более целенаправленной».

Предполагается, что создание такого органа в Санья позволит эффективнее решать широкий перечень вопросов, связанных с разработкой и внедрением в производство последних изобретений. Одна из ключевых задач — стимулировать продвижение целого ряда селекционных проектов, для осуществления которых власти планируют активно привлекать передовые высокотехнологичные предприятия и профессиональных специалистов.

«Ячжоувань» находится на побережье Южно-Китайского моря и входит в число 11 ключевых инновационных проектов развития Хайнаньского порта свободной торговли. Площадь участков, отведенных для размещения наукоемких предприятий и прочих инфраструктурных объектов, превышает 26 кв. км. На территории наукограда находится одна из ведущих селекционных баз КНР и центр морских глубоководных исследований.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля