Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский флаг подняли на первом дальневосточном краболове «Охотск»

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Торжественная церемония подъема флага на первом дальневосточном краболове «Охотск» состоялась в пятницу на заводе «Восточная верфь» во Владивостоке.

«Государственный флаг Российской Федерации на СРТМ (средний рыболовный траулер) «Охотск» поднять», — распорядился старший строитель кораблей отдела главного строителя АО «Восточная верфь» Евгений Карманов, вручив капитану судна документы о праве собственности и праве хождения под государственным флагом РФ.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, после сдачи «Охотска» в портфеле «Восточной верфи» остается пять краболовных судов, предназначенных для добычи живого краба и производства готовой продукции.

«Охотск» имеет длину 63,2 м, ширину — 10,6 м. Его водоизмещение составляет 1 586 тонн, объем перевозки живого краба — до 100 тонн. Это первое судно, построенное дальневосточными верфями по программе инвестиционных квот на добычу краба, и в целом первый российский краболов, построенный здесь.

АО «Восточная верфь» — одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края. С января 2020 года является единственным на Дальнем Востоке предприятием оборонно-промышленного комплекса — резидентом Свободного порта Владивосток.

Согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным закону, половина квот на вылов краба в России распределяется на аукционах. Квоты позволяют добывать краба в определенном районе промысла и закрепляются за компаниями на 15 лет. По условиям аукциона, крабодобывающие предприятия должны построить на российских верфях столько судов, сколько лотов приобрели. Первые крабовые аукционы прошли в октябре 2019 года, на них распределили 35 лотов, что пополнило бюджет РФ на 142,4 млрд рублей.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля