Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области запущен крупнейший в России центр гамма-обработки материалов

ТАСС, 10 сентября. Крупнейший в России центр гамма-обработки запущен на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Озерск» в Челябинской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании «Атом-ТОР» (управляет ТОСЭР, созданными в закрытых административно-территориальных образованиях, где расположены предприятия госкорпорации «Росатом»), отметив, что соответствующая лицензия Ростехнадзора выдана предприятию 3 сентября 2021 года.

Как рассказали ТАСС в «Атом-ТОР», специалисты Регионального центра облучательных технологий (РЦОТ) «Эра» приступили к промышленной обработке на гамма-установке РТУ-3000 различных продуктов и материалов ионизирующим излучением. Установка, оснащенная источниками кобальт-60, разработана Научно-исследовательским институтом технической физики и автоматизации (АО «НИИТФА», входит в госкорпорацию «Росатом»). Первые заказчики — производители хирургических комплектов и медицинских средств индивидуальной защиты, а также специй. В дальнейшем номенклатура обрабатываемой продукции будет определяться потребностями рынка. Пробные партии продукции разного назначения уже успешно проходят опытную обработку. В перспективе проекта — расширение спектра услуг, включая модификацию свойств полимеров и конструкционных материалов, таких как каучук и бетон, фитосанитарная обработка сельскохозяйственной продукции, разработка инструкций по облучению, проведение испытаний на стерильность и многое другое.

Центр облучательных технологий «Эра» — компания градообразующего предприятия ФГУП «Производственное объединение «Маяк», входящего в состав госкорпорации «Росатом». В декабре прошлого года «Эра» заключила соглашение с АО «Атом-ТОР», чтобы приступить к работе на озерской территории опережающего развития с использованием налоговых льгот и административных преференций. Инвестиции «Маяка» в проект составили около 300 млн рублей. По словам генерального директора «Атом-ТОР» Николая Пегина, РЦОТ «Эра» стал крупнейшим и потенциально самым мощным в России предприятием подобного рода. «В глобальном плане важно, что новая методика, в отличие от традиционных способов обработки, оставляет нулевой экологический след. Для будущих поколений этот факт будет иметь преимущественное значение», — сказал Пегин.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля