Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инвесторы вложат 170 млрд рублей в проекты на территории моногорода на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ, 13 сентября. /ТАСС/. Инвесторы намерены вложить в ближайшие годы 170 млрд рублей в реализацию проектов на территории моногорода Невинномысска на Ставрополье. Это позволит создать 9 тыс. рабочих мест, сообщил ТАСС глава города Михаил Миненков.

«Невинномысск — это, прежде всего, территория опережающего социально-экономического развития, предоставляющая льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, арендной платы. В городе также действует региональный индустриальный парк, обеспеченный коммунальной и транспортной инфраструктурой. В общей сложности достигнуты соглашения о реализации в Невинномысске в ближайшие годы проектов общей стоимостью более 170 млрд рублей с созданием 9 тыс. рабочих мест», — сказал он.

Одна из задач создания ТОСЭР и регионального парка — диверсификация экономики моногорода и снижение зависимости от градообразующих предприятий. По данным городской администрации, новые проекты уже позволили снизить долю градообразующих предприятий в общем объеме отгрузки с 70% до 50%.

«В городе развиваются проекты новой не типичной для Невинномысска экономики: пищевая промышленность — это новые заводы кондитерских изделий, производства молока, переработки овощей; легкая промышленность — запущены ряд швейных производств; металлургическая промышленность — это и производство стали, металлопроката, радиаторов отопления, алюминиевых баллонов, гидрометаллургия; сельское хозяйство — суперинтенсивные сады, животноводство и не в последнюю очередь логистические центры», — отметил Миненков.

Невинномысск с населением более 117 тыс. человек является единственным моногородом Ставрополья, градообразующие предприятия — производитель удобрений «Невинномысский азот» и производитель аэрозольной косметики и хозяйственно-бытовых товаров «Арнест». В декабре 2017 года правительством РФ было принято решение о создании в границах моногорода территории опережающего социально-экономического развития. Резидентам предоставляются льготы по налогам на прибыль, налогам на имущество и землю, на обязательное пенсионное и медицинское страхование и т. д.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля