Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай овощей в России с начала 2021 года вырос на 8%

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Урожай овощей в РФ, по данным на середину сентября, вырос на 8% и составил 1 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«С начала года в зимних теплицах собран 1 млн тонн овощей и зеленных культур, что на 8% больше показателя за аналогичный период 2020 г.», — отмечается в сообщении.

По данным министерства, в том числе урожай тепличных огурцов составляет 580 тыс. тонн (+1,7%), томатов — 400 тыс. тонн (+19,1%). В десятку регионов — лидеров по производству входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан.

В Минсельхозе считают, что динамичному развитию подотрасли способствуют меры господдержки, в первую очередь льготное кредитование. Также аграрии, занимающиеся выращиванием овощей в закрытом грунте с использованием технологии досвечивания, могут получать субсидии в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Кроме того, для регионов Дальнего Востока с 2022 года предусмотрена компенсация 20% капитальных затрат на строительство и модернизацию тепличных комплексов.

Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики подотрасли по итогам 2021 года. По прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля