Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область в 2022 году построит дороги к 11 сельхозтоваропроизводителям

ОМСК, 15 сентября. /ТАСС/. Омская область, которая является одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в Сибирском федеральном округе, построит и реконструирует в 2022 году дороги к 11 предприятиям агропромышленного комплекса. Об этом сообщил в среду ТАСС министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Антон Заев.

«По программе развития сельских территорий мы получим в следующем году более 650 млн рублей на реконструкцию и строительство дорог к предприятиям агропромышленного комплекса. Помимо развития экономики это будет способствовать и развитию села в целом — собственно, поэтому программа так и называется», — сказал Заев.

Он подчеркнул, что предприятия, к которым будут построены дороги, проходят тщательный отбор. «У нас бывали раньше случаи, что мы строим дорогу, а через 2 года предприятие становилось банкротом, — рассказал министр. — Поэтому сейчас аграрии сами участвуют в этой программе, вносят 5% денежных средств. Соответственно, при этом они оценивают свое финансовое состояние и просто не будут вкладываться, если у них не все хорошо».

По словам Заева, проведение торгов и заключение контрактов с подрядчиками планируется провести уже в 2021 году. «Это необходимо, чтобы весной можно было приступить к строительно-монтажным работам сразу при наступлении благоприятной погоды», — подытожил он.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов Сибири. В 2020 году здесь было собрано 3,03 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 277,2 тыс. тонн масличных культур, почти 398 тыс. тонн картофеля и овощей, а также 6,2 тыс. тонн льноволокна.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля