Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый рыбоводный завод на Ямале ежегодно будет выращивать около 1,8 млн мальков рыб

ТАСС, 15 сентября. Новый рыбоводный завод, который будет заниматься восстановлением популяции ценных видов рыб, начал работу в поселке Тазовский на Ямале. На предприятии будут выращивать и выпускать в реку около 1,8 млн мальков муксуна и чира в год, сообщили в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в среду.

«В поселке Тазовский начал работу рыбоводный завод. Ежегодно предприятие будет выращивать и выпускать в реку Таз порядка 1,8 млн мальков муксуна и чира. Завод предназначен для восстановления популяции ценных видов рыб в Нижне-Обском бассейне. Он построен в рамках государственно-частного партнерства совместно с компанией «Транснефть», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, во время строительства предприятия рыбоводы отработали технологию подращивания молоди в садках до более крупной навески. При использовании такого метода мальки демонстрируют высокую выживаемость и приспосабливаемость к естественным условиям после выпуска.

Предприятие на берегу реки Таз предназначено для подращивания молоди, выращенной на Собском заводе, самом крупном в России рыборазводном сооружении, построенном в районе российской Арктики. За пять лет, в рамках компенсационных мероприятий, в водоемы Ямала выпущено порядка 130 млн мальков сиговых пород рыб. В 2021 году в реки Обь и Таз уже отправлено более 12 млн мальков муксуна и свыше 1 млн штук молоди чира.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля