Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оленеводческий кооператив «Тундра» под Мурманском станет экспортером оленины в страны ЕС

МУРМАНСК, 20 августа. /ТАСС/. Сельскохозяйственный производственный оленеводческий кооператив «Тундра» в Ловозеро намерен получить право на экспорт своей продукции в страны Европы. Об этом в четверг сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Старейшее оленеводческое предприятие Мурманской области станет экспортером оленины. Сейчас СХПК «Тундра» проходит аттестацию Россельхознадзора, чтобы поставлять на экспорт не только шкуры оленя, но и мясо», — написал Чибис.

Он отметил также, что в период пандемии, когда закрылись кафе и рестораны, прекратился поток туристов, а это основные потребители продукции предприятия, «Тундра» получила субсидию от правительства Мурманской области и сконцентрировала усилия на модернизации цехов. «Это крупнейшее для Ловозерского района предприятие, которое дает рабочие места, за почти вековую историю прошли и кризисы, и взлеты. Вот и сейчас, в условиях пандемии, «Тундра» — отличный пример того, что не нужно опускать руки», — подчеркнул глава региона.

По словам директора кооператива, Виктора Старцева, в рамках Программы приграничного сотрудничества сопредельных регионов России и Финляндии кооператив «Тундра» уже успешно реализовал совместный проект «Развитие оленеводства Мурманской области и российского рынка оленины и продуктов оленеводства». В соответствии с проектом финская сторона организовала поставку оборудования для переработки оленины, а также провела обучение работников предприятия современным методам обработки и переработки оленьего мяса.

В правительстве региона сообщили, что после завершения аттестации продукция предприятия получит еврономера, и оленина из Ловозера будет поставляться в Финляндию. Ежегодно кооператив готов направлять до 100 т продукции. Начать поставки оленеводы планируют к концу 2020 года.

«Тундра» — старейшее оленеводческое предприятие Мурманской области, одно из первых оленеводческих предприятий СССР и одно из крупнейших в России, начавшее работу в 1928 году. С 2002 года работают цех по выпуску мясопродуктов из оленины (колбасы, сосиски), мощность до 150 т перерабатываемого мяса в сутки, и пошивочная мастерская по производству одежды из оленьих шкур. Кооператив «Тундра» является градообразующим предприятием села Ловозеро, в нем работают более 200 человек, большинство из которых относятся к коренным малочисленным народ Севера.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля