Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В КБР экспорт продукции АПК увеличился в два раза за первое полугодие 2020 года

Экспорт продукции агропромышленного комплекса увеличился в два раза за первое полугодие 2020 года в Кабардино-Балкарии (КБР) относительно прошлогодних показателей за аналогичный период. Показатели нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе перевыполнены, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе республиканского Минсельхоза.
«За шесть месяцев 2020 года в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» Кабардино-Балкария экспортировала продукции агропромышленного комплекса на сумму свыше $17 млн, что составляет 87% от плана на текущий год. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года составляет более чем 200%», — говорится в сообщении.
Из Кабардино-Балкарии на экспорт в 19 стран мира отправляется молочная и кисломолочная продукция, мясо птицы, кондитерские изделия, вода минеральная и сладкие газированные напитки, свежие фрукты и семена гибридов кукурузы. География поставок обширна — это как страны ближнего зарубежья — Армения, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Туркмения, Абхазия, Узбекистан, так и дальнего — США, Монголия, Китай, ОАЭ.
«В структуре отгруженной на экспорт продукции из КБР на семена кукурузы приходится порядка 4% (около 630 т), что соответствует аналогичному периоду прошлого года. Экспорт сладких газированных напитков составил свыше 904 т или 146% к первому полугодию 2019 года. Кондитерских изделий из Кабардино-Балкарии на внешние рынки направлено порядка 1,4 тыс. т или 108% к 2019 году», — уточнили в ведомстве. Помимо этого, по позиции «прочие продукты», куда входит крахмал, мясо-молочная продукция, овощные консервы, другие пищевые продукты, а также корма для животных, отмечен рост экспорта более чем в 2 раза.
«У агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии имеется большой потенциал для увеличения объемов экспортируемой продукции. Надеемся в ближайшие годы расширить не только список стран-экспортеров, но и ассортимент поставляемой за рубеж продукции», — прокомментировал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.
Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% — до 250 млрд долл.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля