Сегодня: 2020-12-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье фермеры с начала года увеличили поголовье свиней на 70%

Фермеры Приморья за полгода увеличили поголовье свиней на 70%. Рост произошел благодаря новым завозам животных, сообщили во вторник на сайте краевого правительства.
«По сравнению с прошлым годом поголовье свиней увеличилось на 70% — до 150 тысяч голов. Рост произошел благодаря новым завозам животных после эпидемии ящура, увеличения поголовья в биологически защищенных сельхозпредприятиях», — говорится в сообщении.
В пресс-службе регионального правительства ТАСС сообщили, что сейчас приморские предприятия обеспечивают регион свининой на 16%. В краевом министерстве сельского хозяйства уточнили, что компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели за шесть месяцев более 5,4 тысячи тонн свинины — 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В сутки предприятия выпускают 31,5 тонны свинины. Резиденты территории опережающего развития «Михайловский» восстанавливают поголовье на предприятиях после эпидемии ящура.
В региональном минсельхозе отметили, что куриным мясом регион обеспечивает свои потребности на 8%. В прошлом году закрылось обанкротившееся предприятие «Михайловский бройлер», которое являлось основным поставщиком местной птицы на прилавки. Куриное мясо в регион поставлялось преимущественно производителями из Амурской и Белгородской областей. На базе предприятия-банкрота создана птицефабрика «Агроптица», которая с начала года выпустила 3,3 тысячи тонн мяса.
«Всего с начала года в Приморье было произведено более 4,6 тысячи тонн курицы — 220% к аналогичному периоду прошлого года. Также на 11% увеличилось производство яиц — до 170 тысячи штук», — сообщают в правительстве.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля