Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе рассчитывают на рост урожая яблок в течение 10 лет

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Набранный аграриями темп ввода яблоневых садов позволяет рассчитывать на то, что динамика увеличения урожая яблок в России будет сохраняться еще не менее 10 лет. При этом уже в ближайшие пять лет общий объем урожая этих фруктов в стране удвоится, сообщил ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«Сегодня мы потребляем 3,5 млн тонн товарного яблока, производим чуть более 1 млн тонн. Имеющиеся амбиции позволяют говорить о том, что в ближайшие пять лет мы удвоим объем производства. И эта динамика, насколько мы ее видим, минимум на 10 лет», — рассказал Хатуов.

Он пояснил, что наращивать объемы производства позволяют, в том числе, современные технологии, которые внедряют садоводы: они закладывают сады по новым технологиям, все более активно используя принципы интенсивного садоводства, при котором можно получить большой урожай с меньшей площади.

«Самое главное — беспрецедентные меры господдержки. Если говорить о садоводстве страны, мы считаем, что темпы, объемы соответствуют возможностям. И мы рассчитываем, что здесь у нас будет все хорошо. В этом плане юг страны — Краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Дагестан, Крым, Белгород, Воронеж, Липецк — основные игроки, которые прирастают в объемах производства», — добавил замминистра.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля