Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свыше 60 млрд рублей инвестиций привлекла Липецкая область с начала года

Свыше 60 млрд рублей инвестиций было привлечено в экономику Липецкой области в первой половине текущего года. Об этом сообщил  журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

«Общий объем инвестиций превысил 60 млрд рублей, только 18% из них — кредитные средства, основная часть — собственные средства предприятий», — сказал Артамонов. По его словам, в расчете на одного жителя области инвестиции составили 53 тыс. рублей. «По привлечению инвестиций в экономику Липецкая область лидирует в Центральном федеральном округе, по объему инвестиций на душу населения регион уступил только Москве», — заметил он

В пресс-службе областной администрации ТАСС пояснили, что более половины всех вложений были направлены в развитие металлургического производства и сельского хозяйства: 28% и 25% соответственно. «Крупные капиталовложения осуществлены также в сферы транспортировки и хранения, производства пищевых продуктов, энергетику и связь», — сказали в пресс-службе. Здесь также напомнили, что за аналогичный период прошлого года объем инвестиций в экономику региона составил 57,1 млрд рублей, или 103,6% к уровню января — июня 2018 года.
Среди районов области лидером по привлечению инвестиций стал Елецкий район, где показатель превысил среднеобластной почти в пять раз. Далее следуют Усманский и Становлянский районы, а также город Липецк. «Крупные капиталовложения предприятий области в развитие производств стимулируются налоговыми льготами на уровне региона, спецрежимами особых экономических зон, индивидуальным подходом к каждому инвестору», — заключили в пресс-службе.
Ранее Артамонов отмечал, что местные власти дорожат «созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуют комплекс мер для господдержки малого бизнеса, а также создания благоприятного делового климата». «Мы нацелены на развитие и стремимся применять новые выгодные для инвесторов механизмы инвестиций», — заверял он.

 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля