Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье заложили 600 суперинтенсивных мини-садов за три года

Участники проекта по закладке суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах на Ставрополье заложили 600 садов с 2018 года. Садоводы получили гранты в сумме 240 млн рублей, сообщили журналистам в четверг в краевом управлении по информационной политике.
Пилотный проект по закладке садов суперинтенсивного типа на приусадебных участках был запущен на Ставрополье в 2018 году. В региональном бюджете был определен новый вид грантовой поддержки для участников этой программы. Сады интенсивного типа отличаются от обычных насаждений более высокой плотностью посадки деревьев, обеспечивают высокую урожайность и прибыль уже в первые годы.
«На Ставрополье уже третий год осуществляется закладка суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. На сегодняшний день в эксперименте участвуют 17 территорий. В настоящее время сады заложены в 600 личных подсобных хозяйствах, предоставлено грантов на сумму 240 млн рублей», — говорится в сообщении.
В 2018 году в экспериментальном режиме проект был запущен в трех городских округах и двух районах края, за три года география территорий утроилась. «Программа при поддержке главы региона [Владимира Владимирова] будет продлена до 2023 года и распространена на другие территории», — отметили в управлении.
В Ставропольском крае в настоящий момент продолжается сбор урожая яблок, общая площадь сбора — 109 га, собрано 559 тонн. «Реализация яблок осуществляется в пределах Московской, Волгоградской, Ростовской областей, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ставропольского и Краснодарского краев. Стоит отметить, что погодные условия (апрельские заморозки, град) сильно повлияли на урожай фруктов в этом году, поэтому большого объема яблок ожидать не следует. Уборка яблок продлится до ноября», — сообщили журналистам в пресс-службе ГКУ «Ставропольвиноградплодопром».

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля