Сегодня: 2020-12-03    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Наполнение карты сельхозземель Дальнего Востока планируется закончить до конца года

Электронная карта с данными о свободных землях сельхозназначения на Дальнем Востоке разработана и уже функционирует в тестовом режиме, завершить ее наполнение планируется до конца 2020 года, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Минвостокразвития РФ.
Сейчас Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проводит в округе инвентаризацию земель, пригодных для реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. На основе этих данных планируется создать электронную карту свободных земель сельхозназначения.
«Информационная система запущена и функционирует в тестовом режиме. Завершение работ по наполнению информационной системы полученными данными о земельных участках планируется на конец 2020 года», — сообщили в министерстве.
На данном этапе в электронную систему вносятся сведения, полученные в ходе работ по инвентаризации земель. «АПИ осуществляет наполнение и сопровождение информационного ресурса «, — добавили в ведомстве.
Инвентаризация земель сельхозназначения проводится на Дальнем Востоке по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал во время Восточного экономического форума (ВЭФ) в 2017 году. АПИ рассматривает свободные участки, а также те, которые находятся в аренде или собственности, но не используются по назначению. Земли ставятся на учет, после чего их можно предоставлять в аренду инвесторам. По оценке АПИ, благодаря инвентаризации на Дальнем Востоке можно ввести в оборот дополнительно до 5 млн га земли.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля