Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Российской экономике потребуется около трех лет для того, чтобы полностью восстановиться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. При этом скорость возврата различных отраслей к докризисным объемам выручки может варьироваться от одного года до пяти лет, говорится в исследовании агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Эксперты проанализировали основные отрасли российской экономики, формирующие более 55% ВВП, и разделили их на пять категорий, в зависимости от скорости восстановления, а также темпов роста и падения оборотов продаж в предшествующие и прогнозные периоды.

По оценкам НКР, таким отраслям, как машиностроение, воздушные перевозки и строительство коммерческой недвижимости для возврата на докризисные уровни потребуется более 5 лет, поскольку, в отличие от других отраслей, они испытывали значительные проблемы и до коронавируса, а пандемия их существенно усугубила.

Наиболее быстрое восстановление смогут продемонстрировать оптовая торговля, электроэнергетика, инфраструктурное строительство, производство стройматериалов, кокса и нефтепродуктов. Данные отрасли незначительно просели в 2020 году, и, по мнению НКР, восстановление будет достаточно быстрым — 1-2 года. Эксперты считают, что усилению спроса в обозначенных отраслях будут способствовать дополнительные госзаказы, дальнейшее сокращение доли импорта и увеличение экспорта, рост внутрироссийского потребления товаров и услуг.

Вместе с этим некоторые отрасли в период кризиса смогли сохранить свои показатели, и их темпы роста в дальнейшем могут составить 1-10% в год. К ним, например, относятся компании, занимающиеся добычей металлических руд, сельских хозяйством, продовольственной розницей, пищевой и фармацевтической промышленностью.

Тем не менее аналитики НКР не ожидает быстрого восстановления экономики РФ в 2021 году. Так, рост российского ВВП в следующем году может составить 2-3% за счет вероятного восстановления мирового спроса на нефть и газ, а также некоторого улучшения потребительского спроса.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля