Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Два рыбоперерабатывающих завода запустят в Карелии в 2021 году

Два рыбоперерабатывающих завода запустят в Кондопоге в Карелии в 2021 году. Строительство объектов, которое ведут резиденты на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР), на данный момент вышло на финальный этап, сообщила в пятницу пресс-служба главы республики.

«На завершающий этап вышло строительство двух рыбоперерабатывающих заводов в Кондопоге. Запуск заводов с учетом проверки и лицензирования запланирован на следующий год», — говорится в сообщении.

Строящиеся заводы в пятницу посетил глава республики Артур Парфенчиков, объекты возводят резиденты ТОР «Кондопога» — компании «Рыботорговая сеть» и «Группа «Баренц», которые уже начали подбирать персонал для новых предприятий. Общий объем инвестиций на строительство заводов составляет около 2 млрд рублей.

Кроме того, по информации пресс-службы, еще один резидент ТОР — компания «Кондопожский лесопильно-экспортный завод — Астар» («КЛЭЗ-Астар»), намерен возвести цех пиления и новые склады для готовой продукции. Компания реализует инвестпроект по глубокой переработке древесины в рамках модернизации существующего лесоперерабатывающего производства при поддержке Фонда развития моногородов России и государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия .

Как пояснила пресс-служба главы республики, ТОР «Кондопога» предлагает резидентам значительные льготы, прежде всего, в налогообложении. В частности, налог на имущество и земельный налог для предприятий ТОР равны нулю, налог на прибыль 5% вместо 20%. Значительно снижены отчисления по заработной плате, что позволит создать больше рабочих мест.

О моногороде

Кондопога — моногород, в котором проживает 31 тыс. человек, он расположен в 47 км от Петрозаводска, градообразующим предприятием является Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат, который признан банкротом. На нем работают порядка 3,5 тыс. человек.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля