Сегодня: 2020-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей

ХАБАРОВСК, 21 сентября. /ТАСС/. Власти Хабаровского края оценили ущерб от паводка сельскому хозяйству в регионе в 60 млн рублей. Край обратится в федеральный центр за поддержкой фермеров, сообщается на сайте регионального правительства в понедельник.

«В Хабаровском крае из-за паводков и обильных осадков в четырех муниципальных образованиях края пострадал урожай 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сумма предварительного ущерба составила около 60 млн рублей. Власти уже приступили к актированию пострадавших посевов. Вопрос выплат компенсаций будет решаться в том числе на федеральном уровне», — говорится в сообщении.

Общая площадь пострадавших сельхозугодий оценивается в 6,6 тыс. га, в том числе 5 тыс. га пашни. Это около 10% от всех посевов. Наиболее сильно пострадали посевы сои, зерновых и картофеля. Потери на крупных земельных участках возникают из-за невозможности техники провести уборку в оптимальные сроки. При главах районов уже созданы специальные комиссии, которые приступили к оформлению документов, подтверждающих понесенный ущерб.

Отмечается, что в личных подсобных хозяйствах и на садоводческих участках уже почти убрали все овощи и картофель. В зону паводка попали около 1,5 тыс. садоводческих участков в товариществах края и более 300 участков личных подсобных хозяйств.

Гарантированные выплаты получат в этом году сельхозтоваропроизводители, застраховавшие свои посевы. Это компенсации по механизму возмещения документально подтвержденных понесенных затрат. В этом случае, кроме страховых выплат, пострадавшие получат компенсацию понесенных расходов за счет средств федерального бюджета. По сельхозтоваропроизводителям, не застраховавшим свои посевы, вопрос выплат будет решаться в особом порядке, необходимо будет обосновать такую поддержку, которая поможет не допустить банкротства.

«Для оценки ущерба и принятия решения о выделении помощи за счет федерального бюджета в Минсельхоз России будут представлены документы, подтверждающие затраты сельхозтоваропроизводителей. В случае положительного решения, федеральные власти краю выделят межбюджетные трансферты на осуществление компенсационных выплат», — говорится в релизе краевого правительства.

Сейчас в зоне паводка из-за сильных дождей, высокого уровня грунтовых вод и разлива рек в крае находятся 34 населенных пункта. Подтоплен 31 жилой дом, свыше 2,3 тыс. земельных, приусадебных и дачных участков, а также 42 участка внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля