Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские специалисты создали технологию переработки мусора в корм для животных

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Российские разработчики, участвующие в предварительном этапе форума «Сильные идеи для нового времени», создали метод переработки органических отходов в кормовую муку для домашнего скота. Об этом в среду ТАСС сообщили в медиацентре АНО «Платформа НТИ».

«Участники формирующегося сегодня рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) EcoNet предложили превращать органические отходы в кормовую муку с помощью экструдирования и тем самым освобождать полигоны от мусора. Уже разработано компактное оборудование, которое можно размещать на небольших предприятиях общепита и получать ценный продукт для домашнего скота. Идею представили в рамках форума «Сильные идеи для нового времени», — уточнили в медиацентре.

Технологию разработала группа челябинских экологов под руководством Дениса Константинова. Авторы идеи предлагают перерабатывать испорченное зерно, кости, просроченные продукты питания и другое сырье методом экстремального экструдирования: за счет сильного сжатия и возникающего трения органические отходы будут мгновенно высушиваться, а повреждения на молекулярном уровне обеспечат стерилизацию и обеззараживание сырья. Ценность получаемого продукта может достигать до 60 рублей за кг. Разработчики уже испытали созданное оборудование (экструдер) и запустили серийное производство установок.

«Другие технологии переработки органики — кремация или вываривание в котлах, — неэкологичны, имеют сильный стойкий запах и уступают нашей технологии по всем экономическим показателям. При этом экстремальное экструдирование снижает влажность сырья на 50%, количество микроорганизмов — в 500 раз, а содержание протеина повышается на 2-2,5%. Интенсивное, но короткое по времени воздействие способствует максимальному сохранению витаминов и полезных веществ в муке. Домашние животные получат улучшенный рацион кормов, а представители бизнеса — новые источники ресурсов и дохода», — приводит собеседник ТАСС слова автора идеи Дениса Константинова.

Как пояснили агентству в медиацентре АНО «Платформа НТИ», технология уже получила положительную оценку экспертов Агентства стратегических инициатив, в данный момент рассматривается возможность включения в перечень ста лучших проектов, отобранных на предварительных этапах, которые будут представлены непосредственно в дни проведения форума.

Форум «Сильные идеи для нового времени» планируется провести 11 и 12 ноября в Сочи. Организаторами форума выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. ТАСС является стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством мероприятия.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля