Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бизнес из Ростовской области потенциально готов инвестировать в экономику Белоруссии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября. /ТАСС/. Крупный бизнес Ростовской области может рассмотреть возможность инвестиций в экономику Белоруссии, этому способствует активизация интеграционных процессов между странами, сказал в четверг ТАСС генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) Игорь Бураков.

«Интеграция России и Белоруссии, прежде всего в экономической сфере, открывает возможности в том числе для взаимных инвестиций. По крайней мере, к этой теме потенциально могут проявить интерес компании, которые имеют корни в Ростовской области, но уже выросли в национальных и даже глобальных «чемпионов», лидируют в своих отраслях на российском и глобальном рынках, — сказал Бураков. — Таких компаний в Ростовской области — десятки. Вполне допускаю, что кто-то из наших «чемпионов» посмотрит теперь особенным взглядом на Белоруссию».

Среди компаний, которые имеют необходимый потенциал, руководитель АИР назвал производителя пластиковой упаковки компанию «Атлантис-Пак», комбайновый завод «Ростсельмаш», производителя одежды компанию «Глория Джинс». «Белоруссия, естественно, не новый для Ростовской области партнер, он у нас всегда был, однако, например, в сфере сельхозмашиностроения отношения складывались, скорее, остро конкурентные. Возможно, на новом этапе мы больше будем предрасположены к тому, чтобы искать точки партнерства, взаимного усиления друг друга, а не какой-то лобовой конкуренции, в том числе в сфере сельхозмашиностроения», — сказал Бураков.

Говоря об эффекте от взаимной интеграции, собеседник отметил возможности, которые получит бизнес в результате формирования единой экономики двух стран. «Чем у нас больше размер экономики, рынка — тем мы более конкурентоспособны. И Белоруссия, и Россия, безусловно, выиграют, если у них будет единая экономика, без каких-либо барьеров», — отметил Бураков.

Как отметил собеседник, ранее АИР делало предложение о сотрудничестве ведущим белорусским производителям молочной продукции. Именно молочная индустрия, по словам Буракова, является полем для поиска новых взаимовыгодных проектов. «Ростовская область может оказаться в авангарде процесса экономической интеграции России и Белоруссии. Прежде всего, потому что у нас один из самых высоких в России уровней диверсификации экономики, а значит, и максимально широкий ассортимент предложений для возможного сотрудничества в самых разных сферах и отраслях», — добавил Бураков.

По данным Минэкономразвития Ростовской области, внешнеторговый оборот между Ростовской областью и Республикой Беларусь по итогам первого полугодия 2020 года составил $124,5 млн. Объем экспорта составил почти 55 млн, импорта — $69,5 млн. Доля Белоруссии во внешнеторговом обороте Ростовской области составила 2,6%.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля