Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Товарооборот Волгоградской области с Белоруссией вырос на 7% и составил почти $70 млн

ВОЛГОГРАД, 1 октября. /ТАСС/. Внешнеторговый оборот Волгоградской области с Белоруссией за первое полугодие этого года вырос на 7% по сравнению с первым полугодием 2019 года и составил почти $70 млн, сообщила ТАСС председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

«По итогам первого полугодия 2020 года Республика Беларусь занимает 5-е место в рейтинге из 109 стран — внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Внешнеторговый оборот региона с Республикой Беларусь за этот период возрос на 7% к уровню аналогичного периода 2019 года, и составил около 69,4 млн долларов», — сказала Быкадорова.

Она отметила, что из года в год волгоградские и белорусские партнеры расширяют и укрепляют контакты в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, науки и техники, социальной политики, культуры и спорта. «Наращиванию взаимодействия способствует реализация в Волгоградской области национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — подчеркнула Быкадорова.

Глава областного комитета экономической политики и развития привела последнюю статистику: по итогам 6 месяцев объемы поставок в Белоруссию химических соединений возросли на 49%, машин и оборудования — на 13,6%, черных металлов — на 9%. Импорт из Белоруссии в 2020 году составляет: средства наземного транспорта (50,6% импорта), машины и оборудование (20,5%), продукты химического производства (9,7%), древесина и изделия из нее (4,9%), металлы и изделия из них (4,2%), и прочие товары в менее значительных количествах.

В 2017 году между Волгоградом и Витебском было подписано соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. Делегация Витебской области приняла участие в международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге» и в Днях международного бизнеса Волгоградской области, которые состоялись в Волгограде в начале ноября прошлого года. В этом году запланировано участие белорусской стороны в форуме в режиме видео-конференцсвязи.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля