Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый завод рыболовецкого колхоза Камчатки увеличит его мощность в пять раз

ТАСС, 2 октября. Новый завод рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина в Камчатском крае, открытие которого назначено на 16 октября, увеличит объем выпускаемой продукции в пять раз — до 500 тонн в сутки. Будущее предприятие в пятницу осмотрел министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе рабочей поездки в регион, сообщается на официальном сайте краевого правительства.

«Здесь будут выпускать около двухсот наименований продукции. Новые сейнеры компании, которые построили в рамках федеральной программы «Квоты в обмен на инвестиции», будут привозить сюда охлажденное сырье. Специальные системы на этих судах позволяют с момента вылова и на протяжении всей транспортировки сохранять температуру морепродуктов на уровне ноля — одного градуса выше ноля по Цельсию. Когда новый завод выйдет на полную мощность, объем выпускаемой колхозом продукции вырастет в пять раз — до пятисот тонн в сутки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на заводе будут перерабатывать не только красную рыбу и треску, но и камбалу, палтуса. Благодаря современному оборудованию предприятие сможет выпускать продукцию из любой рыбы, которую добывают на Дальнем Востоке, а также филе и щупальца кальмара.

Решение о введении «квот под киль» принято на заседании Госсовета в октябре 2015 года. Тогда президент России Владимир Путин высказал мнение, что создание современной прибрежной инфраструктуры, перерабатывающих предприятий и высокотехнологичного рыбопромыслового флота — это забота не только государства, но и рыбаков, которые уже способны инвестировать часть своих средств, полученных от освоения квот на вылов рыбы, в модернизацию рыбохозяйственного комплекса.

2 августа председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о компенсации от государства рыбопромысловым компаниям части затрат на строительство судов для вылова краба. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Суда должны быть построены на дальневосточных верфях.

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина основан в 1929 году и является одним из самых крупных рыбопромышленных предприятий в Камчатском крае и резидентом ТОР «Камчатка». Предприятие располагает рыболовецким флотом из 24 судов, заводами по переработке рыбы, холодильными мощностями на 3 тыс. т. Ассортимент продукции: свежемороженая рыба, морепродукты и субпродукты, консервы, пресервы и деликатесы.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля