Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Невинномысска заявил, что расширение границ моногорода удвоит число резидентов ТОСЭР

СТАВРОПОЛЬ, 3 октября. /ТАСС/. Расширение границ моногорода Невинномысска в Ставропольском крае позволит привлечь новых инвесторов на одноименную территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Потенциальными резидентами выступают 12 компаний, сообщил ТАСС глава города Михаил Миненков.

В январе 2020 года депутаты думы Ставропольского края утвердили расширение границ единственного в регионе моногорода Невинномысска. К существующим 8 тыс. га муниципальных земель было присоединено 1,5 тыс. га за счет территории соседнего Кочубеевского района. Расширена впоследствии была и площадь ТОСЭР.

«В качестве новых инвесторов и потенциальных резидентов ТОСЭР «Невинномысск» выступают 12 юридических лиц. Инвестиционные проекты окажут положительный экономический и социальный эффекты в части привлечения инвестиций — более 11 млрд рублей, создания более 5,5 тыс. рабочих мест», — сказал Миненков.

ТОСЭР «Невинномысск» создана в границах города в декабре 2017 года. За несколько лет статус резидента получили 14 компаний с общим объемом инвестиций 3,7 млрд рублей. Со временем вся площадь ТОСЭР была занята, для привлечения новых производств понадобились дополнительные участки.

Новые инвесторы планируют создать на территории логистический центр онлайн-ретейла, плодохранилище, производства стройматериалов и металлоизделий, предприятия по выпуску минеральной воды, кондитерских изделий, животноводческие комплексы, базу отдыха, парк аттракционов. Три из 12 заявок уже находятся на рассмотрении в краевом Минэкономразвития.

Невинномысск с населением более 117 тыс. человек является единственным моногородом Ставропольского края, градообразующие предприятия — производитель удобрений «Невинномысский азот» и производитель аэрозольной косметики и хозяйственно-бытовых товаров «Арнест».

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля