Сегодня: 2020-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области намерены увеличить поддержку АПК на 4%

ВОЛОГДА, 5 октября. /ТАСС/. Объем поддержки сельского хозяйства в Вологодской области планируется увеличить в 2021 году до 2,5 млрд рублей из регионального бюджета, соответствующее предложение направлено в заксобрание области. В этом году на отрасль выделялось 2,4 млрд рублей, сообщил губернатор.

«Хорошая новость: если в 2020 году на государственную поддержку сельского хозяйства было направлено почти 2,4 млрд рублей, то мы буквально несколько дней назад внесли в законодательное собрание области наше предложение по увеличению господдержки до 2,5 млрд рублей в 2021 году. Надеюсь, что депутаты нас поддержат», — сообщил Кувшинников на оперативном совещании регионального правительства.

Ранее губернатор посетил угодья сельхозкооператива «Майский» в Вологодском районе, посмотрел, как работает техника по уборке урожая, закупленная в том числе на средства из бюджета области, сообщил он. «Сегодня крупные логистические центры принимают десятки тысяч тонн нашей свежей качественной продукции, чтобы она была на прилавках наших магазинов до следующего урожая. Я уверен, что мы на 100% обеспечим продовольственную безопасность. Вологжанам беспокоиться нечего, все цифры, которые мы поставили перед отраслью сельского хозяйства, благодаря мерам поддержки будут достигнуты», — сказал губернатор.

По данным пресс-службы главы региона, на конец сентября в области убрано 89% зерновых культур, 71% льна-долгунца, продолжается уборка картофеля — собрано больше половины, а также четверть овощей открытого грунта. Уборка урожая продолжится до конца октября.

Вологодская область входит в число первых 30 регионов России по объемам производства сельскохозяйственной продукции, является одним из лидеров по объемам производства молока наряду с Краснодарским краем, Ленинградской и Кировской областями. Агропромышленный комплекс области включает более 170 организаций, 140 действующих фермерских хозяйств, более 370 тыс. личных хозяйств и приусадебных участков, около 400 предприятий пищевой промышленности.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля