Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стоимость подсолнечного масла за неделю снизилась на 1 425 тыс. рублей за тонну

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Цена подсолнечника за неделю снизилась на 350 рублей за тонну, подсолнечного масла — на 1 425 тыс. рублей за тонну. Об этом говорится в сообщении компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков.

«На прошлой неделе цены на подсолнечное масло и подсолнечник активно снижались, следует из мониторинга «Совэкон». Подсолнечник подешевел на 350 рублей, до 30 100 рублей за тонну (без НДС), подсолнечное масло — на 1 425 рублей, до 69 575 рублей за тонну (с НДС)», — отмечается в сообщении.

По данным аналитиков, причинами ослабления является падение мировых цен на растительные масла в последние недели и попытки переработчиков продавить внутренний рынок подсолнечника. Как отметили в компании, с начала прошлой недели многие переработчики начали активно снижать цены, накопив запасы сырья на ближайшее время.

«Некоторые из них опустили цены на 4-5 тыс. рублей за тонну всего за несколько дней. Однако к концу недели покупатели начали поднимать цены на 500-1 тыс. рублей за тонну», — отмечается в сообщении. По данным аналитиков, предложение подсолнечника относительно высоко, многие сельхозпроизводители готовы продавать по текущим рекордно высоким рублевым ценам. «Некоторые фермеры согласны и на цены на 500-1 тыс. рублей за тонну ниже, чем неделю назад», — пояснили эксперты.

Согласно их данным, цены на подсолнечное масло существенно снизились на фоне роста предложения и более низких цен FOB, которые за неделю упали на $30, до $870 за тонну. Рост цен на сырую нефть был одним из ключевых факторов укрепления цен на растительные масла в предыдущие месяцы, а теперь ослабление нефти тянет все масла вниз. В последние дни пальмовое и соевое масла пытаются закрепиться на текущих уровнях после активного падения во второй половине сентября.

Несмотря на стремительное падение мировых цен на масла, эксперты «Совэкона» не ожидают существенного снижения цен на подсолнечник на внутреннем рынке на фоне неурожая, слабого рубля и ожидаемого оживления конкуренции между покупателями в недалеком будущем.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля